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Brochettes de porc sauce aux légumes

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    Pour 4 personnes

    piques en bois ou en métal

    • 2 gousses d’ail, pressées
    • 2 cs de moutarde
    • 2 cs de jus de pomme
    • poivre du moulin
    • 600-800 g de filet de porc, coupé en dés de 3 cm
    • 300 g de courgettes, parées, coupées en dés de 3 cm de côté
    • 2-3 oignons rouges, coupés en morceaux
    • 1 ¼ cc de sel
    • beurre ou crème à rôtir

    sauce:

    • 500 g de poivrons rouges et jaunes, pelés à l’économe, évidés
    • 1 petit piment rouge, évidé, coupé fin
    • 1 oignon, haché
    • 1 gousse d’ail, hachée
    • beurre pour faire revenir
    • 1 dl de jus de pomme
    • 1,5 dl de bouillon de bœuf
    • 80 g de courgettes, parées, coupées en petits dés
    • sel
    • poivre du moulin

    préparation: env. 40 min
    marinade: env. 2 h
    cuisson: env. 25 min

    Mélanger l’ail, la moutarde, le jus de pomme et le poivre. Piquer alternativement un morceau de viande, un morceau de courgette et un morceau d’oignon sur les brochettes. Badigeonner de marinade, laisser mariner 1-2 h au réfrigérateur.

    Sauce: couper 20 g de poivron rouge et 20 g de poivron jaune en petits dés et le reste en morceaux. Étuver avec le petit piment, l’oignon et l’ail dans le beurre. Mouiller avec le jus de pomme et le bouillon, mijoter 25 min à couvert. Réduire en purée. Ajouter les dés de poivron et les dés de courgettes, mijoter 5-10 min à couvert, saler, poivrer.

    Éponger l’excédent de marinade. Saler les brochettes. Faire revenir par portions 7-9 min uniformément. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 70°C jusqu’à ce que toutes les brochettes soient prêtes.

    Verser la sauce dans une coupelle chaude. Dresser 1-2 brochettes dans des assiettes chaudes.

    Servir avec des baked potatoes et de la crème acidulée, du pain pita ou du riz.

    Une portion contient:

    • kcal332
    • Protéines43 g
    • Lipides10 g
    • Glucides16 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
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    • aoû
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    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal332
    • Protéines43 g
    • Lipides10 g
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