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Brochettes de porc et de courgettes et sauce aux légumes
  • 3h5min
Brochettes de porc et de courgettes et sauce aux légumes

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Brochettes de porc et de courgettes et sauce aux légumes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
piques en bois ou en métal
2 goussesd’ail, pressées
2 csde moutarde
2 csde jus de pomme
poivre du moulin
600 - 800 gde filet de porc, coupé en dés de 3 cm
300 gde courgettes, parées, coupées en dés de 3 cm de côté
2 - 3oignons rouges, coupés en morceaux
ccde sel
beurre ou crème à rôtir
Sauce:
500 gde poivrons rouges et jaunes, pelés à l’économe, évidés
1petit piment rouge, évidé, coupé fin
1oignon, haché
1 goussed’ail, hachée
beurre pour faire revenir
1 dlde jus de pomme
1,5 dlde bouillon de bœuf
80 gde courgettes, parées, coupées en petits dés
sel
poivre du moulin

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson25min
  • Marinade2h
  • Temps total3h5min

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  1. Mélanger l’ail, la moutarde, le jus de pomme et le poivre. Piquer alternativement un morceau de viande, un morceau de courgette et un morceau d’oignon sur les brochettes. Badigeonner de marinade, laisser mariner 1-2 h au réfrigérateur.
  2. Sauce: couper 20 g de poivron rouge et 20 g de poivron jaune en petits dés et le reste en morceaux. Étuver avec le petit piment, l’oignon et l’ail dans le beurre. Mouiller avec le jus de pomme et le bouillon, mijoter 25 min à couvert. Réduire en purée. Ajouter les dés de poivron et les dés de courgettes, mijoter 5-10 min à couvert, saler, poivrer.
  3. Éponger l’excédent de marinade. Saler les brochettes. Faire revenir par portions 7-9 min uniformément. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 70°C jusqu’à ce que toutes les brochettes soient prêtes.
  4. Verser la sauce dans une coupelle chaude. Dresser 1-2 brochettes dans des assiettes chaudes.

Servir avec des baked potatoes et de la crème acidulée, du pain pita ou du riz.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1390kJ / 332kcal, lipides: 10g, glucides: 16g, protéines: 43g

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