Cornettes de l'alpage

Toute l'année de saison
Cornettes de l'alpage
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  • max. 30 min
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Pour 4 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 400 g de grosses cornettes

Oignon frit:

  • 1 oignon, coupé en rondelles
  • farine pour parsemer
  • beurre ou crème à rôtir
  • un peu de sel
  • 1 oignon grossièrement haché
  • beurre pour faire suer
  • 100 g de lardons
  • 1,5 dl de crème
  • 50 g de fromage d‘alpage, râpé à la râpe à bircher
  • sel
  • poivre du moulin
  • un peu de noix de muscade

  • 400 g
    de grosses cornettes

Oignon frit:

  • 1
    oignon, coupé en rondelles
  • farine pour parsemer
  • beurre ou crème à rôtir
  • un peu de sel
  • 1
    oignon grossièrement haché
  • beurre pour faire suer
  • 100 g
    de lardons
  • 1.5 dl
    de crème
  • 50 g
    de fromage d‘alpage, râpé à la râpe à bircher
  • sel
  • poivre du moulin
  • un peu de noix de muscade

Préparation: 30 minutes
Prêt en 30 minutes

Cuire les cornettes al dente à l'eau salée bouillante, égoutter, réserver brièvement au chaud.

Oignon: fariner les rondelles d'oignon, dorer dans le beurre à rôtir chaud jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, saler.

Faire suer l'oignon haché dans le beurre. Ajouter le lard, faire revenir brièvement. Verser la crème. Ajouter les cornettes, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse. Incorporer le fromage, saler, poivrer. Servir avec les rondelles d’oignon.


Une portion contient:

  • kcal798
  • Protéines19 g
  • Lipides48 g
  • Glucides73 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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  • mai
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  • aoû
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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