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Petits gâteaux aux groseilles

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Pour 1 plaque de 30×30 cm
Pour 8 pièces

1 plaque de 30×30 cm

papier sulfurisé pour la plaque

  • 150 g de beurre, ramolli
  • 175 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 5 œufs
  • 250 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever

garniture:

  • 400 g de groseilles
  • 150 g d’amandes moulues
  • 150 g de gelée ou de confiture de groseilles
  • 100 g de beurre, liquide

décoration:

  • sucre glace pour saupoudrer
  • groseilles

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 30 min

Travailler le beurre en pommade jusqu’à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel puis les œufs et mélanger jusqu’à l’obtention d’une masse claire. Mélanger la farine et la poudre à lever, passer au chinois au-dessus de la masse et mélanger. Verser la pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, lisser.

Décoration: parsemer la pâte de groseilles. Mélanger les amandes, la confiture ou la gelée de groseilles et le beurre, répartir sur les petits fruits à l’aide d’une cuiller. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir, couper en morceaux et décorer juste avant de servir.

Conservation: 5-6 jours au réfrigérateur.
Servir avec de la crème fouettée ou un peu de crème acidulée.

Une part contient:

  • kcal654
  • Protéines13 g
  • Lipides39 g
  • Glucides62 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal654
  • Protéines13 g
  • Lipides39 g
  • Glucides62 g
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