ch sign

Galettes de viande hachée au romarin

  • Évaluer la recette (1 étoile/2 votes)
  • Simple et facile
PDF

Pour 4 personnes

galettes de viande hachée:

  • 400 g de viande de bœuf hachée
  • 1 morceau de pain rassi d’env. 60 g, ramolli dans l’eau, pressé, finement émietté
  • ½ oignon, finement haché
  • 2 cs de romarin finement haché
  • 1 œuf
  • 1 cs de moutarde
  • 1 cc de sel
  • poivre du moulin
  • 1 tomate, coupée en 2, épépinée, coupée en petits dés
  • beurre ou crème à rôtir

décoration:

  • 1-2 tomate(s), coupée(s) en rondelles
  • ½ petit oignon, coupé en rondelles
  • un peu de sel
  • poivre du moulin
  • 8 brins de romarin

préparation: env. 30 min

Galettes: malaxer tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, incorporer brièvement les tomates, modeler 8 galettes avec les mains mouillées.

Faire revenir les galettes par portions 8-10 min dans le beurre à rôtir chaud.

Disposer sur des assiettes, décorer de tomates et d’oignons, saler, poivrer et piquer d’un brin de romarin.

Servir avec des pommes de terre sautées, du gratin de pommes de terre ou un risotto.
Envelopper les galettes de viande dans du film alimentaire, congeler (conservation: 1 mois). Laisser dégeler au réfrigérateur et cuire comme indiqué dans la recette.

Une portion contient:

  • kcal244
  • Protéines23 g
  • Lipides13 g
  • Glucides9 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal244
  • Protéines23 g
  • Lipides13 g
  • Glucides9 g
Recommander
Imprimer