ch sign

Brochettes de viande et de légumes au barbecue

  • Évaluer la recette (1 étoile/4 votes)
  • Simple et facile
PDF

Pour 2 personnes

2-4 piques en bois ou en métal

brochettes:

  • 200 g de veau (noix, p.ex.), coupé en dés
  • 6 tranches de lard cru (env. 30 g)
  • ½ petit oignon rouge, coupé en morceaux
  • ½ petite courgette, parée, coupée en morceaux
  • ½ poivron jaune, paré, coupé en morceaux
  • crème à rôtir
  • ½ cc de sel
  • poivre du moulin

sauce:

  • 100 g de crème acidulée
  • ¼ de poivron jaune, paré, coupé en petits dés
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 1 cs de persil plat finement ciselé
  • un peu de sel
  • poivre du moulin

préparation: env. 30 min

Brochettes: piquer en alternance la viande, les oignons bardés de lard, les courgettes et les poivrons. Badigeonner de crème à rôtir de tous les côtés, saler, poivrer. Griller ou faire revenir les brochettes à feu moyen 8-10 min.

Sauce: bien mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Servir à part avec les brochettes.

Servir avec des pommes de terre sautées ou du pain et de la salade.
Remplacer le veau par du poulet.

Une portion contient:

  • kcal380
  • Protéines26 g
  • Lipides28 g
  • Glucides6 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal380
  • Protéines26 g
  • Lipides28 g
  • Glucides6 g
Recommander
Imprimer