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Soupe glacée de tomates et d’abricots
  • 2h30min
  • Veggie
Soupe glacée de tomates et d’abricots

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Soupe glacée de tomates et d’abricots

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1oignon, finement haché
beurre pour faire suer
600 gde tomates, coupées en dés
200 gd’abricots, dénoyautés, coupés en dés
3 csde concentré de tomates
3 - 4 ccde sucre
1 dlde vin rouge ou de bouillon de légumes
2 dlde bouillon de légumes
1 csde basilic finement ciselé
sel
poivre du moulin
Décoration:
4 csde perles de mozzarella suisse
basilic
poivre du moulin

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Réfrigération2h
  • Temps total2h30min

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  1. Faire suer l’oignon dans le beurre. Ajouter les tomates et les abricots, étuver. Verser le concentré de tomates, étuver. Saupoudrer de sucre, caraméliser légèrement. Mouiller avec le vin ou le bouillon. Verser le bouillon, mijoter à couvert. Réduire en purée fine, passer au chinois selon les goûts. Ajouter le basilic, assaisonner. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur selon les goûts.
  2. Mixer ou bien remuer la soupe avant de servir, verser dans des verrines, décorer.
Servir avec des gressins. Ajouter des glaçons pour refroidir davantage la soupe. Servir chaud ou tiède selon les goûts.

Par portion:

Énergie: 674kJ / 161kcal, lipides: 6g, glucides: 17g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.