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Salade de riz au poulet

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    Pour 4 personnes

    salade de riz:

    • 6 dl d’eau
    • ½ cc de sel
    • 250 g de riz long grain
    • 500 g de brocolis, parés, détaillés en petites fleurettes
    • 500 g d’émincé de poulet
    • beurre ou crème à rôtir
    • 1⁄3 de cc de sel
    • poivre
    • 1 cc de curry

    sauce à salade:

    • 3 cs de vinaigre balsamique blanc
    • un peu de sel
    • poivre
    • un peu de curry
    • 1 cc de moutarde
    • 3 cs d’huile de colza
    • 2-3 cs de lait ou de crème
    • 2-3 cs de pignons de pin, grillés selon les goûts
    • 3-4 cs de raisins secs (sultanines, p.ex.), selon les goûts

    préparation: env. 35 min

    Porter l’eau additionnée de sel à ébullition, verser le riz en pluie. Mijoter 20 min à couvert. Laisser légèrement refroidir.

    Cuire les brocolis au panier-vapeur 10-15 min. Sortir, laisser refroidir légèrement.

    Saisir le poulet uniformément 5-7 min dans le beurre à rôtir, saler, poivrer, ajouter le curry, laisser refroidir légèrement.

    Sauce: mélanger tous les ingrédients, ajouter les pignons de pin et les raisins secs selon les goûts, puis le riz, les brocolis et le poulet. Mélanger.

    Servir encore tiède ou froid.

    Remplacer l’émincé de poulet par une garniture à base de viande grillée (poulet, p.ex.).

    Une portion contient:

    • kcal638
    • Protéines37 g
    • Lipides27 g
    • Glucides61 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal638
    • Protéines37 g
    • Lipides27 g
    • Glucides61 g
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