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Salade de riz au poulet
  • 35min
Salade de riz au poulet

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Salade de riz au poulet

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Salade de riz:
6 dld’eau
½ ccde sel
250 gde riz long grain
500 gde brocolis parés, détaillés en petites fleurettes
500 gd’émincé de poulet
beurre ou crème à rôtir
de ccde sel
poivre
1 ccde curry
Sauce à salade:
3 csde vinaigre balsamique blanc
un peu de sel
poivre
un peu de curry
1 ccde moutarde
3 csd’huile de colza
2 - 3 csde lait ou de crème
2 - 3 csde pignons de pin, grillés selon les goûts
3 - 4 csde raisins secs (sultanines, p. ex.), selon les goûts

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

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  1. Porter l’eau additionnée de sel à ébullition, verser le riz en pluie. Mijoter 20 min à couvert. Laisser légèrement refroidir.
  2. Cuire les brocolis au panier-vapeur 10-15 min. Sortir, laisser refroidir légèrement.
  3. Saisir le poulet uniformément 5-7 min dans le beurre à rôtir, saler, poivrer, ajouter le curry, laisser refroidir légèrement.
  4. Sauce: mélanger tous les ingrédients, ajouter les pignons de pin et les raisins secs selon les goûts, puis le riz, les brocolis et le poulet. Mélanger.
  5. Servir encore tiède ou froid.
Préparer la salade de riz sans émincé de poulet et servir en accompagnement de de viande grillée (poulet, p. ex.).

Par portion:

Énergie: 2671kJ / 638kcal, lipides: 27g, glucides: 61g, protéines: 37g

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