Ragoût de poulet aux carottes

Toute l'année de saison
Ragoût de poulet aux carottes
  • Évaluer la recette (3.4 étoiles/49 votes)
    PDF

    Pour 4 personnes

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 1 oignon, finement haché
    • 1 gousse d’ail, pressée
    • 500 g de carottes, parées, coupées en dés
    • beurre pour étuver
    • 2-3 cs de concentré de tomates
    • 800 g de pommes de terre à chair ferme, pelées, coupées en morceaux grossiers
    • 3-3,5 dl de bouillon
    • un peu de sel
    • poivre
    • 1-2 cc de paprika, doux
    • 1 cc de sucre de canne
    • 500 g de blancs de poulet, coupés en gros dés de 2,5×2,5 cm

    • 1
      oignon, finement haché
    • 1 gousse
      d’ail, pressée
    • 500 g
      de carottes, parées, coupées en dés
    • beurre pour étuver
    • 2-3 cs
      de concentré de tomates
    • 800 g
      de pommes de terre à chair ferme, pelées, coupées en morceaux grossiers
    • 3-3.5 dl
      de bouillon
    • un peu de sel
    • poivre
    • 1-2 cc
      de paprika, doux
    • 1 cc
      de sucre de canne
    • 500 g
      de blancs de poulet, coupés en gros dés de 2.5×2.5 cm

    préparation: env. 40 min

    Étuver l’oignon, l’ail et les carottes dans le beurre. Ajouter le concentré de tomates et les pommes de terre, étuver. Mouiller avec le bouillon, saler, poivrer, ajouter le paprika et le sucre. Porter à ébullition, mijoter 10 min à couvert.

    Ajouter la viande, porter rapidement à ébullition. Mijoter 10 min à couvert jusqu’à ce que tous les ingrédients soient cuits.

    Servir dans des bols ou des assiettes creuses.

    Une portion contient:

    • kcal376
    • Protéines36 g
    • Lipides6 g
    • Glucides44 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal376
    • Protéines36 g
    • Lipides6 g
    • Glucides44 g
    Recommander
    Imprimer Imprimer
    Recommander
    ImprimerImprimer