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Chicken nuggets et salade bicolore

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    Pour 4 personnes

    papier sulfurisé pour la plaque

    chicken nuggets:

    • 4 blancs de poulet d’env. 600 g, coupés en gros morceaux
    • 2 cs de crème à rôtir
    • ¾ de cc de sel
    • un peu de poivre

    panure:

    • 3-4 cs de farine
    • 1 œuf battu avec 3 cs de lait
    • Variante 1:
    • 120-150 g de chapelure
    • Variante 2:
    • 120-150 g de corn flakes, réduits en miettes
    • Variante 3:
    • 120-150 g de chips au paprika, réduites en miettes

    sauce à salade:

    • 3 cs de vinaigre
    • un peu de sel
    • poivre
    • 3 cs d’huile de colza
    • 2 cs de lait
    • 1 bouquet de ciboulette, finement ciselée

    salade de maïs et de haricots rouges:

    • 4 épis de maïs, égrainés
    • 1 boîte de haricots rouges (env. 290 g), égouttés

    préparation: env. 45 min

    Chicken nuggets: dans une jatte, mélanger le poulet avec la crème à rôtir, saler, poivrer. Passer dans la farine puis dans l’œuf, enfin dans la chapelure, les corn flakes ou les chips au paprika. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

    Sauce à salade: mélanger tous les ingrédients.

    Salade: cuire le maïs al dente 5-7 min à l’eau bouillante salée, égoutter, laisser légèrement refroidir. Mélanger avec les haricots à la sauce.

    Répartir les nuggets dans des assiettes ou dans un plat et servir avec la salade.

    Pour réduire les corn flakes et les chips en miettes, les placer dans un sachet plastique et les écraser au rouleau à pâtisserie.
    Remplacer les épis de maïs par du maïs en conserve (env. 285 g).

    Une portion contient:

    • kcal1040
    • Protéines58 g
    • Lipides34 g
    • Glucides125 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal1040
    • Protéines58 g
    • Lipides34 g
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