ch sign

Verrines de génoise au chocolat et de petits fruits

  • Évaluer la recette (3 étoiles/7 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 verrines de 3 dl de contenance

1 plaque de 28 cm de Ø
papier sulfurisé pour la plaque
1 emporte-pièce d’env. 7 cm de Ø (diamètre de la verrine)

génoise au chocolat:

  • 2 blancs d’œuf
  • 1 pincée de sel
  • 4 cs de sucre
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 2 jaunes d’œuf
  • 5 cs de farine
  • 1 ½ cs de cacao en poudre

petits fruits:

  • 1 dl d’eau
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 3-4 cs de sucre
  • 250 g de petits fruits (groseilles et groseilles à maquereaux, p.ex.)
  • 2 dl de crème, fouettée ferme
  • 4 cs de copeaux de chocolat

préparation: env. 45 min

Génoise: battre les blancs d‘œuf additionnés de sel en neige ferme. Ajouter le sucre et le sucre vanillé, continuer à battre jusqu’à ce que la masse brille. Incorporer rapidement les jaunes d‘œuf. Saupoudrer de farine et de cacao, incorporer délicatement. Verser la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, lisser. Cuire 6-8 min au milieu du four préchauffé à 200°C, laisser refroidir.

Petits fruits: porter à ébullition l’eau avec le jus de citron et le sucre, ajouter les fruits, cuire brièvement, laisser refroidir.

Découper dans la génoise 8 disques à l’emporte-pièce (former un disque avec les restes de pâte).

Remplir les verrines en alternant les couches de fruits avec leur jus, de génoise, de crème et de copeaux de chocolat, décorer. Réfrigérer selon les goût ou servir sans attendre.

Variante express: utiliser une génoise prête à l’emploi.

Une portion contient:

  • kcal415
  • Protéines8 g
  • Lipides25 g
  • Glucides41 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal415
  • Protéines8 g
  • Lipides25 g
  • Glucides41 g
Recommander
Imprimer