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Panna cotta aux petits fruits

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    Pour 6 verrines de 2 dl de contenance

    panna cotta:

    • 5 dl de crème
    • 3 cs de sucre
    • 1 gousse de vanille, fendue dans le sens de la longueur
    • 1 cs de liqueur de petits fruits ou de kirsch, selon les goûts
    • 2 feuilles de gélatine, ramollie dans de l’eau froide

    petits fruits:

    • 1 dl d’eau
    • 1 citron vert, zeste râpé et 1 cc de jus
    • 3-4 cs de sucre
    • 175 g de myrtilles
    • 175 g de mûres
    • zestes de citron vert pour décorer

    préparation: env. 30 min
    réfrigération: env. 3 h

    Panna cotta: porter à ébullition la crème, le sucre et la gousse de vanille, réduire à env. 4 dl pendant 10-12 min.

    Passer la crème au chinois. Ajouter la liqueur selon les goûts. Y dissoudre la gélatine bien pressée en remuant. Verser l’appareil dans les verrines en les inclinant. Placer les verrines inclinées sur une petite planche en bois ou dans une boîte à œufs. Réserver au réfrigérateur 3-4 h jusqu’à ce que le mélange prenne.

    Petits fruits: porter à ébullition l’eau avec le zeste et le jus de citron vert et le sucre. Ajouter les petits fruits, laisser refroidir.

    Répartir les petits fruits avec leur jus dans les verrines, décorer.

    Une portion contient:

    • kcal356
    • Protéines4 g
    • Lipides30 g
    • Glucides18 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal356
    • Protéines4 g
    • Lipides30 g
    • Glucides18 g
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