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Glace aux petits fruits et aux macarons

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Pour 4 verrines réfractaires de 2,5 dl de contenance

4 verrines réfractaires de 2,5 dl de contenance

macarons:

  • 1 blanc d’œuf
  • 1 pincée de sel
  • 2 cs de sucre
  • ½ citron, zeste râpé
  • 50 g d’amandes mondées
  • 4 cs de limoncello ou de sirop de citron
  • 150 g de framboises

crème au yogourt:

  • 180 g de yogourt nature
  • 2 cs de sucre
  • ½ citron, zeste râpé et quelques gouttes de jus
  • 1 dl de crème, fouettée ferme
  • amandes effilées grillées pour décorer

préparation: env. 35 min
cuisson: env. 15 min

Macarons: battre le blanc d’œuf additionné de sel en neige ferme. Ajouter le sucre, continuer de battre jusqu’à ce que l’appareil brille. Incorporer le zeste de citron et les amandes, repartir dans les verres. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 160°C. Sortir, laisser refroidir légèrement.

Arroser les macarons d’un filet de limoncello ou de sirop de citron. Répartir les framboises par-dessus.

Crème: mélanger le yogourt, le sucre, le zeste et le jus de citron. Incorporer la crème. Répartir sur les framboises, décorer et servir frais.

Pour gagner du temps, réduire en miettes des amaretti ou des macarons aux noisettes du commerce.
Le limoncello est une liqueur au citron vendue dans les rayons alcools et spiritueux des supermarchés, des magasins de boissons et de vins, ou chez les traiteurs.

Une portion contient:

  • kcal277
  • Protéines7 g
  • Lipides17 g
  • Glucides19 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • fév
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  • avr
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  • aoû
  • sep
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal277
  • Protéines7 g
  • Lipides17 g
  • Glucides19 g
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