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Glace aux petits fruits et aux macarons
  • 50min
  • Veggie
Glace aux petits fruits et aux macarons

Glace aux petits fruits et aux macarons

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Glace aux petits fruits et aux macarons

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 verrines réfractaires de 2,5 dl de contenance
Macarons:
1blanc d’œuf
1 pincéede sel
2 csde sucre
½citron, zeste râpé
50 gd’amandes mondées
4 csde limoncello ou de sirop de citron
150 gde framboises, fraîches ou congelées, décongelées
Crème au yogourt:
180 gde yogourt nature
2 csde sucre
½citron, zeste râpé et quelques gouttes de jus
1 dlde crème, fouettée ferme
amandes effilées grillées pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson15min
  • Temps total50min

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  1. Macarons: battre le blanc d’œuf additionné de sel en neige ferme. Ajouter le sucre, continuer de battre jusqu’à ce que l’appareil brille. Incorporer le zeste de citron et les amandes, repartir dans les verres. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 160°C. Sortir, laisser refroidir légèrement.
  2. Arroser les macarons d’un filet de limoncello ou de sirop de citron. Répartir les framboises par-dessus.
  3. Crème: mélanger le yogourt, le sucre, le zeste et le jus de citron. Incorporer la crème. Répartir sur les framboises, décorer et servir frais.
Pour gagner du temps, réduire en miettes des amaretti ou des macarons aux noisettes du commerce. Le limoncello est une liqueur au citron vendue dans les rayons alcools et spiritueux des supermarchés, des magasins de boissons et de vins, ou chez les traiteurs.

Par portion:

Énergie: 1072kJ / 256kcal, lipides: 15g, glucides: 19g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.