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Terrine de tomates

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Pour 6 personnes

1 terrine ou 1 moule à cake d’env. 1 l de contenance
film alimentaire pour le plat

beurre pour le plat

terrine de tomates:

  • 1,5 kg de tomates allongées (San Marzano, p.ex.)
  • ½ gousse d’ail, pressée
  • 1 cc de sel
  • 1 ½ cc de sucre
  • poivre du moulin

sauce:

  • 1 citron, un peu de zeste râpé et 2 cs de jus
  • 4-5 cs d’huile de colza
  • 1 cs de feuilles de thym
  • 2 cs de pignons de pin, grillés, hachés
  • sel
  • poivre
  • tabasco

préparation: env. 50 min
réfrigération: env. 2 h

Terrine: entailler la peau des tomates en croix. Blanchir 1 min à l’eau bouillante, égoutter, rincer à l’eau froide. Peler, couper en 4, épépiner. Mélanger avec le reste des ingrédients. Disposer en couches denses dans le moule beurré et chemisé de film alimentaire. Couvrir de film. Presser légèrement des 2 mains, jeter le jus. Placer au réfrigérateur 1-2 h.

Sauce: mélanger tous les ingrédients.

Jeter le jus produit dans le moule. Démouler la terrine sur une planche, retirer le film alimentaire. Couper en tranches d’env. 2,5 cm. Dresser sur des assiettes avec un peu de sauce.

La sauce peut être préparée une demi-journée à l’avance, la terrine une demi-journée à une journée à l’avance. Elles doivent être conservées à couvert au réfrigérateur.
Utiliser la chair des tomates mise de côté dans une sauce avec des tomates entières.

Une portion contient:

  • kcal141
  • Protéines3 g
  • Lipides11 g
  • Glucides8 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal141
  • Protéines3 g
  • Lipides11 g
  • Glucides8 g
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