Mousse au citron

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Mousse au citron
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    Pour 4-6 personnes

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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • ½ citron, jus
    • 75 g de sucre
    • 35 g de beurre
    • 1 oeuf
    • 2 ½ feuilles de gélatine, ramollies à l’eau froide
    • 150 g de yogourt nature
    • 75 g de sucre glace
    • ½ citron, zeste râpé
    • 1 ½ citron, jus
    • 4 dl de crème entière, fouettée ferme
    • un peu de sucre de canne et quelques zestes râpés pour décorer

    • 0.5
      citron, jus
    • 75 g
      de sucre
    • 35 g
      de beurre
    • 1
      oeuf
    • 2.5 feuilles
      de gélatine, ramollies à l’eau froide
    • 150 g
      de yogourt nature
    • 75 g
      de sucre glace
    • 0.5
      citron, zeste râpé
    • 1.5
      citron, jus
    • 4 dl
      de crème entière, fouettée ferme
    • un peu de sucre de canne et quelques zestes râpés pour décorer

    Préparation: 20 minutes
    Réfrigération: 8 heures, 20 minutes
    Prêt en 8 heures, 40 minutes

    Porter brièvement à ébullition le jus de citron avec le sucre, le beurre et l’oeuf tout en remuant, retirer du feu. Ajouter la gélatine bien pressée, dissoudre sans cesser de remuer. Laisser refroidir 10 min.

    Incorporer le yogourt, le sucre glace, le zeste et le jus de citron. Placer au réfrigérateur jusqu’à ce que la masse prenne légèrement. Bien remuer, incorporer délicatement la crème.

    Verser la mousse dans des coupelles ou des verrines. Placer au réfrigérateur toute une nuit.

    Décorer du sucre de canne et de zestes râpés.

    Une portion contient:

    • kcal484
    • Protéines7 g
    • Lipides36 g
    • Glucides34 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • avr
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    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal484
    • Protéines7 g
    • Lipides36 g
    • Glucides34 g
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