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Mousse au citron
  • 8h40min
Mousse au citron

Mousse au citron

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Il n'y a pas plus léger que cette délicieuse mousse au citron et au yogourt. Un dessert idéal à proposer après un copieux repas ou un jour de canicule.
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Mousse au citron

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
½citron, jus
75 gde sucre
35 gde beurre
1œuf
feuillesde gélatine, ramollies à l’eau froide
150 gde yogourt nature
75 gde sucre glace
½citron, zeste râpé
citron, jus
4 dlde crème entière, fouettée ferme
un peu de sucre brut et quelques zestes râpés pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Réfrigération8h20min
  • Temps total8h40min

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  1. Porter brièvement à ébullition le jus de citron avec le sucre, le beurre et l’œuf tout en remuant, retirer du feu. Ajouter la gélatine bien pressée, dissoudre sans cesser de remuer. Laisser refroidir 10 min.
  2. Incorporer le yogourt, le sucre glace, le zeste et le jus de citron. Placer au réfrigérateur jusqu’à ce que la masse prenne légèrement. Bien remuer, incorporer délicatement la crème.
  3. Verser la mousse dans des coupelles ou des verrines. Placer au réfrigérateur toute une nuit.
  4. Décorer du sucre brut et de zestes râpés.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2027kJ / 484kcal, lipides: 36g, glucides: 34g, protéines: 7g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.