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Pizokel aux haricots

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    Pour 4 personnes

    pizokel:

    • 250 g de séré mi-gras
    • 4 œufs
    • ¾ de cc de sel
    • poivre
    • noix de muscade
    • 225 g de farine

    haricots:

    • 1 oignon, finement haché
    • 1-2 gousse(s) d’ail, finement hachée(s)
    • 50 g de lard, coupé en dés
    • 600 g de haricots, parés, coupés en biais
    • 5 brins de sarriette
    • ½ cc de sel
    • poivre
    • 0,5-0,75 dl d’eau
    • 1 dl de crème
    • ½ cc de pâte pour bouillon
    • sarriette pour décorer

    préparation: env. 1 h

    Pizokel: bien mélanger le séré et les œufs, saler, poivrer, ajouter la muscade et la farine, travailler jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Disposer par portions sur une planche rincée, prélever de fines lanières à l’aide d’un couteau mouillé, les plonger dans de l’eau bouillante salée. Les retirer avec une écumoire dès qu’elles remontent à la surface, égoutter et réserver au chaud.

    Haricots: étuver l’oignon, l’ail et les lardons. Ajouter les haricots et la sarriette, saler, poivrer, étuver brièvement. Ajouter l’eau et étuver 30-40 min à couvert. Ôter la sarriette. Retirer le couvercle pendant les 5 dernières minutes de cuisson de façon à ce que toute l’eau s’évapore (ou jeter le reste d’eau).

    Porter à ébullition la crème et le bouillon dans une grande casserole, remuer. Ajouter les pizokel et les haricots, mélanger délicatement.

    Répartir dans des assiettes creuses ou des bols, décorer.

    Servir avec du fromage râpé selon les goûts.

    Une portion contient:

    • kcal559
    • Protéines23 g
    • Lipides28 g
    • Glucides53 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal559
    • Protéines23 g
    • Lipides28 g
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