Piccata jambon-champignons et risotto au vin blanc

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Piccata jambon-champignons et risotto au vin blanc
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    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    risotto au vin blanc:

    • 1 oignon, finement haché
    • beurre pour faire suer
    • 350 g de riz pour risotto (Carnaroli, p.ex.)
    • 2,5 dl de vin blanc ou de bouillon
    • 5-7 dl de bouillon chaud
    • 2-3 cs de crème
    • un peu de sel
    • poivre

    piccata:

    • 400 g d’escalopes de veau fines
    • un peu de jus de citron
    • ½ cc de sel
    • poivre
    • paprika
    • 3 cs de farine
    • 3 oeufs
    • 40 g de Sbrinz AOP, râpé
    • beurre ou crème à rôtir

    garniture jambon-champignons:

    • 250 g de petits champignons de Paris, nettoyés, coupés en lamelles
    • beurre ou crème à rôtir
    • 150 g de tranches de jambon, coupées en petits morceaux
    • 2-3 cs de persil ciselé
    • un peu de sel
    • poivre

    risotto au vin blanc:

    • 1
      oignon, finement haché
    • beurre pour faire suer
    • 350 g
      de riz pour risotto (Carnaroli, p.ex.)
    • 2.5 dl
      de vin blanc ou de bouillon
    • 5-7 dl
      de bouillon chaud
    • 2-3 cs
      de crème
    • un peu de sel
    • poivre

    piccata:

    • 400 g
      d’escalopes de veau fines
    • un peu de jus de citron
    • 0.5 cc
      de sel
    • poivre
    • paprika
    • 3 cs
      de farine
    • 3
      oeufs
    • 40 g
      de Sbrinz AOP, râpé
    • beurre ou crème à rôtir

    garniture jambon-champignons:

    • 250 g
      de petits champignons de Paris, nettoyés, coupés en lamelles
    • beurre ou crème à rôtir
    • 150 g
      de tranches de jambon, coupées en petits morceaux
    • 2-3 cs
      de persil ciselé
    • un peu de sel
    • poivre

    préparation: env. 1 h

    Risotto: faire suer l’oignon dans le beurre. Ajouter le riz, étuver brièvement. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire. Verser progressivement le bouillon chaud, cuire al dente en remuant fréquemment. Incorporer la crème, saler, poivrer.

    Piccata: arroser les escalopes de jus de citron, saler, poivrer, ajouter le paprika. Passer dans la farine puis dans un mélange oeufs-Sbrinz. Dorer 2-4 min des deux côtés dans le beurre à rôtir chaud à feu moyen, réserver au chaud.

    Garniture: faire sauter les champignons dans le beurre à rôtir. Ajouter le jambon et le persil, faire revenir brièvement, saler, poivrer.

    Répartir la piccata et le risotto dans des assiettes chaudes, ajouter la garniture.

    Une portion contient:

    • kcal791
    • Protéines50 g
    • Lipides25 g
    • Glucides81 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal791
    • Protéines50 g
    • Lipides25 g
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