Glace aux deux melons

Glace aux deux melons
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 2 melons de Cavaillon mûrs
  • 1 melon Galia mûr
  • 1 cs de jus de citron
  • 400 g de glace vanille, légèrement dégelée
  • 2-3 cs de sucre
  • ½-1 cs de feuilles de menthe ciselées

  • 2
    melons de Cavaillon mûrs
  • 1
    melon Galia mûr
  • 1 cs
    de jus de citron
  • 400 g
    de glace vanille, légèrement dégelée
  • 2-3 cs
    de sucre
  • 0.5-1 cs
    de feuilles de menthe ciselées

préparation: env. 25 min
congélation: env. 2 h 30

Couper les melons en deux, épépiner. Former des billes avec un couteau vide-pomme dans 1 melon de Cavaillon et ½ melon Galia. Mélanger avec le jus de citron, réserver à couvert.

Creuser le reste des melons, réduire la chair en purée au mixeur. Ajouter la glace, mixer jusqu’à l’obtention d’une masse lisse.

Verser dans des coupelles, congeler 2-3 h.

Piler le sucre et la menthe au mortier.

Sortir la glace 20-30 min avant de servir. Disposer quelques billes de melon sur la glace, saupoudrer de sucre à la menthe. Servir avec le reste des billes de melon et le sucre à la menthe à part.

Une portion contient:

  • kcal503
  • Protéines5 g
  • Lipides23 g
  • Glucides69 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal503
  • Protéines5 g
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