ch sign

Glace aux deux melons

  • Évaluer la recette (2 étoiles/9 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 2 melons de Cavaillon mûrs
  • 1 melon Galia mûr
  • 1 cs de jus de citron
  • 400 g de glace vanille, légèrement dégelée
  • 2-3 cs de sucre
  • ½-1 cs de feuilles de menthe ciselées

préparation: env. 25 min
congélation: env. 2 h 30

Couper les melons en deux, épépiner. Former des billes avec un couteau vide-pomme dans 1 melon de Cavaillon et ½ melon Galia. Mélanger avec le jus de citron, réserver à couvert.

Creuser le reste des melons, réduire la chair en purée au mixeur. Ajouter la glace, mixer jusqu’à l’obtention d’une masse lisse.

Verser dans des coupelles, congeler 2-3 h.

Piler le sucre et la menthe au mortier.

Sortir la glace 20-30 min avant de servir. Disposer quelques billes de melon sur la glace, saupoudrer de sucre à la menthe. Servir avec le reste des billes de melon et le sucre à la menthe à part.

Une portion contient:

  • kcal503
  • Protéines5 g
  • Lipides23 g
  • Glucides69 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal503
  • Protéines5 g
  • Lipides23 g
  • Glucides69 g
Recommander
Imprimer