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Filets de poisson sauce tomates olives

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    Pour 4 personnes

    sauce:

    • 2 tomates charnues
    • 1 citron, un peu de zeste râpé et 2 cs de jus
    • 4 cs d’huile de colza
    • 1 gousse d’ail, pressée
    • 1 oignon nouveau, finement émincé
    • 2 cs de persil plat ciselé
    • 2 cs de basilic finement ciselé
    • 50 g d’olives noires et vertes, dénoyautées, hachées
    • sel
    • poivre du moulin

    poisson:

    • 700 g de filets de poisson (truite, perche, féra, p.ex.)
    • un peu de jus de citron
    • sel
    • poivre du moulin
    • farine pour passer
    • beurre ou crème à rôtir
    • basilic et tranches de citron pour décorer

    préparation: env. 35 min

    Sauce: entailler la peau des tomates en croix. Blanchir 1 min à l’eau bouillante, égoutter, rincer à l’eau froide. Peler, épépiner, couper en dés. Mélanger avec le reste des ingrédients, saler, poivrer.

    Poisson: arroser les filets d’un peu de jus de citron. Saler et poivrer par portions, passer dans la farine et cuire env. 1 min 30 des deux côtés dans le beurre à rôtir chaud. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 70°C.

    Dresser le poisson sur des assiettes avec la sauce, décorer.

    Servir avec de la baguette toastée, un pain pita et une salade d’été ou du riz au citron (riz nature aromatisé avec un peu de zeste et de jus de citron, et du poivre).

    Une portion contient:

    • kcal326
    • Protéines35 g
    • Lipides19 g
    • Glucides4 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal326
    • Protéines35 g
    • Lipides19 g
    • Glucides4 g
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