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Médaillons de porc sur lit de poivrons et de pois mange-tout
  • 35min
Médaillons de porc sur lit de poivrons et de pois mange-tout

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Médaillons de porc sur lit de poivrons et de pois mange-tout

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Poivrons et pois mange-tout:
400 gde poivrons de différentes couleurs, parés, coupés en lanières
1échalote, finement hachée
beurre pour faire revenir
sel
200 gde pois mange-tout, parés
un peu de zeste de citron râpé
Médaillons de porc:
1piment rouge, épépiné, haché
2 ccde moutarde à gros grains
1 goussed’ail, hachée
1 csde vinaigre balsamique
¾ de ccde sel
poivre du moulin
8 cmmédaillons de porc de 2.5-3 d’épaisseur pièce
beurre ou crème à rôtir
2 dlde crème
1 - 2 csde vermouth sec (Noilly Prat, p.ex,) selon les goûts
2 csde marjolaine hachée
2 csde persil ciselé
marjolaine pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

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  1. Légumes: faire revenir les poivrons et l’échalote dans le beurre. Mouiller avec un peu d’eau, saler. Étuver 5-10 min à couvert. Ajouter les pois mange-tout, cuire à point 4-6 min. Ajouter le zeste de citron, rectifier l’assaisonnement.
  2. Médaillons: mélanger tous les ingrédients jusqu’au poivre inclus. Saisir la viande dans le beurre à rôtir 2-2 min 30 des deux côtés. Badigeonner de mélange aux herbes des deux côtés. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 70°C.
  3. Battre en mousse la crème additionnée de vermouth selon les goûts. Incorporer les herbes.
  4. Disposer les médaillons sur les légumes dans des assiettes chaudes, napper de crème aux herbes, décorer.

Par portion:

Énergie: 1461kJ / 349kcal, lipides: 21g, glucides: 13g, protéines: 27g

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