Tarte aux fruits d’été

Tarte aux fruits d’été
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Pour 4 personnes

1 plat réfractaire ovale d’env. 28 cm de longueur ou 4 ramequins réfractaires

beurre pour le plat/les ramequins

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

fruits:

  • 400 g de fruits d’été variés (abricots, nectarines, p.ex.), dénoyautés, coupés en fines tranches
  • 400 g de petits fruits variés (framboises, groseilles, mûres, p.ex.)
  • 1 citron vert, zeste râpé et jus
  • 1 gousse de vanille, pulpe raclée
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1,5 dl de jus de pomme
  • 50 g de beurre, liquide
  • 2 cc de cannelle
  • 200 g de tresse, coupée en bâtonnets de 5×1 cm
  • 2 cs de sucre

fruits:

  • 400 g
    de fruits d’été variés (abricots, nectarines, p.ex.), dénoyautés, coupés en fines tranches
  • 400 g
    de petits fruits variés (framboises, groseilles, mûres, p.ex.)
  • 1
    citron vert, zeste râpé et jus
  • 1 gousse
    de vanille, pulpe raclée
  • 80 g
    de sucre
  • 1 sachet
    de sucre vanillé
  • 1.5 dl
    de jus de pomme
  • 50 g
    de beurre, liquide
  • 2 cc
    de cannelle
  • 200 g
    de tresse, coupée en bâtonnets de 5×1 cm
  • 2 cs
    de sucre

préparation: env. 25 min
cuisson: env. 25 min

Fruits: mélanger tous les ingrédients jusqu’au sucre vanillé inclus, répartir dans le plat/les ramequins beurré(s). Arroser de jus de pomme.

Mélanger le beurre et la cannelle, mélanger avec la tresse, répartir sur les fruits. Saupoudrer de sucre.

Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.

Servir avec du séré maigre fouetté en mousse et légèrement sucré.

Une portion contient:

  • kcal398
  • Protéines6 g
  • Lipides12 g
  • Glucides64 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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