ch sign

Blancs de poulet farcis

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
    PDF

    Pour 4 personnes

    4–8 cure-dents
    4 assiettes réfractaires

    • 4 blancs de poulet d’env. 150 g pièce, ouverts par le boucher
    • 1 cc de sel
    • poivre du moulin
    • beurre ou crème à rôtir

    farce:

    • 2 cs de pignons de pin, grillés
    • 1 petite tomate, épépinée, coupée en petits dés
    • 1 gousse d’ail, pressée
    • 3 cs de basilic finement ciselé
    • 50 g de fromage frais (Gala, p.ex.)
    • 1 cs de chapelure
    • un peu de sel
    • poivre du moulin

    légumes aux tomates:

    • 4 tomates, coupées en tranches de 8 mm d’épaisseur
    • 1 oignon, coupé en rondelles, selon les goûts
    • un peu de sel
    • poivre du moulin
    • 1–2 cs d’huile de colza
    • un peu de basilic pour décorer

    préparation: env. 40 min

    Assaisonner le poulet.

    Farce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Répartir la farce dans les blancs de poulet, refermer et maintenir avec un cure-dents. Saisir dans le beurre à rôtir 8–12 min de tous les côtés. Retirer la poêle du feu, laisser reposer à couvert.

    Légumes: disposer les tomates et les rondelles d’oignon dans des assiettes réfractaires, assaisonner, arroser d’un filet d’huile. Cuire 5–8 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220°C ou passer brièvement sous le gril. Sortir du four, disposer les blancs de poulet par-dessus, parsemer de basilic et servir.

    Servir avec des pommes de terre sautées.

    Une portion contient:

    • kcal181
    • Protéines8 g
    • Lipides13 g
    • Glucides8 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal181
    • Protéines8 g
    • Lipides13 g
    • Glucides8 g
    Recommander
    Imprimer