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Pitas d’été

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  • Simple et facile
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Pour 2–4 personnes

viande:

  • 200 g d’émincé de veau
  • beurre ou crème à rôtir
  • ½ cc de sel
  • poivre du moulin
  • ½ cc de pétales de piment, selon les goûts

légumes:

  • 300 g de légumes variés (carottes, pois chiches, oignons, p.ex.), parés, coupés en fines lamelles
  • beurre ou crème à rôtir
  • 1–2 cc de sucre
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 1–2 cs de persil plat finement ciselé
  • sel
  • poivre du moulin
  • 4 pains pita, cuits selon les instructions de l’emballage

préparation: env. 30 min

Cuire la viande par portions dans le beurre à rôtir chaud, sortir de la poêle, assaisonner, réserver au chaud.

Faire revenir les légumes dans le beurre à rôtir, saupoudrer de sucre, caraméliser brièvement. Mouiller avec le bouillon, cuire à point. Ajouter le persil, assaisonner.

Mélanger les légumes et la viande, garnir les pitas, servir sans attendre.

Ajouter un peu de crème acidulée selon les goûts.

Une portion contient:

  • kcal448
  • Protéines24 g
  • Lipides12 g
  • Glucides60 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal448
  • Protéines24 g
  • Lipides12 g
  • Glucides60 g
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