ch sign

Muffins aux cerises et au yogourt

  • Évaluer la recette (3 étoiles/33 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour 12 pièces

1 plaque à muffins à 12 alvéoles ou 12 petits moules en papier

beurre pour la plaque

  • 200 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 75 g d’amandes mondées, moulues
  • 150 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de beurre, liquide
  • 3 œufs
  • 150 g du yogourt nature
  • 250 g de cerises, dénoyautées
  • sucre glace pour saupoudrer

préparation: env. 25 min
cuisson: env. 20 min

Mélanger la farine, la poudre à lever, les amandes, le sucre et le sel dans une jatte.

Mélanger à part le beurre, les œufs et le yogourt, ajouter au mélange de farine, travailler jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Incorporer rapidement les cerises, verser dans la plaque beurrée ou dans les moules. Cuire 20–25 min au milieu du four préchauffé à 180°C.

Sortir les gâteaux du four, laisser brièvement refroidir, disposer sur une grille ou laisser refroidir dans les moules. Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.

Une part contient:

  • kcal277
  • Protéines6 g
  • Lipides16 g
  • Glucides29 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal277
  • Protéines6 g
  • Lipides16 g
  • Glucides29 g
Recommander
Imprimer