Gratin bolognaise

Toute l'année de saison
Gratin bolognaise
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    Pour 4 personnes

    1 plat à gratin de 3 l
    beurre pour le plat

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 250-300 g de pâtes (coudes, p. ex.)
    • 500 g d'émincé de boeuf, coupé en très petits morceaux par le boucher
    • beurre ou crème à rôtir
    • 300 g de carottes parées, finement râpées
    • ½ céleri paré, finement râpé
    • ½ poireau paré, coupé en petites rondelles
    • 1 oignon finement haché
    • 1 gousse d'ail pressée (facultatif)
    • 75 g de concentré de tomates
    • 1 dl de bouillon
    • 0,5 dl de crème
    • 1 cc de sel
    • poivre
    • paprika
    • 1 cc d'origan haché
    • 75 g de Gruyère AOP râpé

    • 250-300 g
      de pâtes (coudes, p. ex.)
    • 500 g
      d' émincé de boeuf, coupé en très petits morceaux par le boucher
    • beurre ou crème à rôtir
    • 300 g
      de carottes parées, finement râpées
    • 0.5
      céleri paré, finement râpé
    • 0.5
      poireau paré, coupé en petites rondelles
    • 1
      oignon finement haché
    • 1 gousse
      d' ail pressée (facultatif)
    • 75 g
      de concentré de tomates
    • 1 dl
      de bouillon
    • 0.5 dl
      de crème
    • 1 cc
      de sel
    • poivre
    • paprika
    • 1 cc
      d' origan haché
    • 75 g
      de Gruyère AOP râpé

    Préparation: 45 minutes
    Cuisson: 40 minutes
    Prêt en 1 heure, 25 minutes

    Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau salée. Égoutter, verser dans le plat à gratin préalablement beurré.

    Saisir la viande par portions de tous les côtés dans le beurre à rôtir, réserver. Faire revenir les légumes, l'oignon et l'ail dans la même poêle. Ajouter le concentré de tomates et la viande, mélanger. Mouiller avec le bouillon et la crème, porter à ébullition, assaisonner. Couvrir et cuire 25-30 min à petit feu. Répartir sur les pâtes, mélanger selon les goûts, bien aplatir et parsemer de fromage.

    Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

    Préparer la sauce en double quantité et congeler. Durée de conservation: 2-3 mois.
    Remplacer l'émincé par de la viande hachée.

    Une portion contient:

    • kcal470
    • Protéines36 g
    • Lipides25 g
    • Glucides24 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal470
    • Protéines36 g
    • Lipides25 g
    • Glucides24 g
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