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Cannelloni farcis aux légumes

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Pour 4 personnes

1 poche à pâtisserie munie d’une grosse douille lisse
1 plat à gratin de 25×35 cm

beurre pour le plat

farce aux légumes:

  • 350 g de carottes, parées, coupées en petits morceaux
  • 250 g de brocoli ou de chou romanesco, paré, coupé en petites fleurettes
  • ½ petit céleri d’env. 150–200 g, paré, coupé en petits morceaux
  • 2–3 oignons nouveaux, coupés en petits morceaux
  • beurre pour faire revenir
  • 1 cc de sel
  • poivre
  • 1 cc de paprika
  • quelques brins d’herbes (origan, romarin et thym, p.ex.)
  • 2–3 cs de concentré de tomate
  • 1 boîte de tomates pelées avec jus (400 g)
  • 1 bouquet de basilic, effeuillé
  • 250 g de cannelloni

liaison:

  • 2 dl de demi-crème
  • un peu de sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 50 g de Sbrinz AOP, râpé

préparation: env. 1 h
cuisson: env. 30 min
gratinage: env. 20 min

Farce: faire revenir les carottes, le brocoli ou le chou romanesco, le céleri et les oignons dans le beurre. Saler, poivrer, ajouter le paprika, les herbes et le concentré de tomates. Ajouter les tomates pelées avec leur jus. Couvrir et mijoter 30 min. Laisser refroidir légèrement. Ôter les herbes, ajouter le basilic, réduire en purée.

Précuire les cannelloni 4 min dans une grande quantité d’eau salée. Retirer délicatement, égoutter.

Verser la farce dans la poche à douille, garnir les cannelloni. Disposer les cannelloni bien serrés dans le plat préalablement beurré.

Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur les cannelloni, parsemer de Sbrinz.

Gratiner 20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Une portion contient:

  • kcal518
  • Protéines19 g
  • Lipides22 g
  • Glucides60 g

Cuisiner en fonction des saisons

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  • fév
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal518
  • Protéines19 g
  • Lipides22 g
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