ch sign

Penne au poulet et aux légumes

  • Évaluer la recette (3 étoiles/19 votes)
    PDF

    Pour 4 personnes

    • 250–300 g de pâtes (penne, p.ex.)
    • 500 g d’émincé de poulet
    • beurre ou crème à rôtir
    • ½ cc de sel
    • poivre
    • 6–8 oignons nouveaux, finement hachés
    • 200 g de petits pois écossés
    • 1 petite courgette d’env. 200 g, parée, coupée en 4 puis en morceaux
    • 2–3 tomates, épépinées, coupées en morceaux
    • 1 dl de bouillon
    • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
    • un peu de sel
    • poivre
    • paprika
    • 1–2 oignon(s) nouveau(x), finement haché(s)

    préparation: env. 40 min

    Cuire les penne al dente dans une grande quantité d’eau salée. Egoutter, réserver au chaud.

    Saisir le poulet en deux fois dans le beurre à rôtir 5 min de tous les côtés. Saler, poivrer, réserver au chaud.

    Dans la même poêle, faire revenir les oignons, les petits pois et les courgettes, en remuant constamment. Ajouter les tomates, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon et la demi-crème pour sauces, porter à ébullition.

    Ajouter la viande avec les sucs, mijoter 5-10 min, laisser réduire légèrement. Assaisonner, ajouter les penne, mélanger.

    Servir dans des bols ou dans des assiettes creuses. Parsemer d’oignons.

    Servir avec du fromage râpé, selon les goûts.

    Une portion contient:

    • kcal623
    • Protéines43 g
    • Lipides28 g
    • Glucides48 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal623
    • Protéines43 g
    • Lipides28 g
    • Glucides48 g
    Recommander
    Imprimer