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Cornets aux pistaches et glace à l’abricot
  • 6h40min
  • Veggie
Cornets aux pistaches et glace à l’abricot

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Cornets aux pistaches et glace à l’abricot

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
200 gd’abricots dénoyautés, coupés en petits dés
2 csde sucre
1 ccde jus de citron
2jaunes d’œuf
3 csde sucre
1 ccde sucre vanillé
1 csd’Abricotine AOP ou d’eau chaude
100 gde mascarpone suisse
3 csde pistaches, finement hachées
1,5 dlde crème, fouettée ferme
6 - 8cornets en biscuit
½ sachetde glaçage pour gâteaux foncé, fondue selon les instructions de l’emballage
3 - 4 csde pistaches, finement hachées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Congélation6h
  • Temps total6h40min

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  1. Mijoter les abricots avec le sucre et le jus de citron dans une casserole à couvert jusqu’à ce qu’ils soient à point, réduire en purée et laisser refroidir.
  2. Mélanger le jaune d’œuf avec le sucre, le sucre vanillé, l’Abricotine ou l’eau jusqu’à l’obtention d’une masse claire. Incorporer délicatement le mascarpone, les pistaches, la purée d’abricots, puis la crème. Verser dans un plat, couvrir et placer au congélateur 6 h ou une nuit.
  3. Laisser dégeler la glace au réfrigérateur 20–30 min avant de servir.
  4. Plonger la partie supérieure des cornets dans le glaçage au chocolat, égoutter, passer dans les pistaches, laisser prendre brièvement.
  5. Former des boules de glace, en coiffer les cornets et servir immédiatement.
La glace aux abricots et aux pistaches se conserve 1–2 mois dans un récipient couvert au congélateur. Variante pour les enfants: remplacer l’abricotine par de l’eau chaude.

Par portion:

Énergie: 1369kJ / 327kcal, lipides: 22g, glucides: 27g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.