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Cornets aux pistaches et glace à l’abricot

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Pour 6–8 personnes

  • 200 g d’abricots dénoyautés, coupés en petits dés
  • 2 cs de sucre
  • 1 cc de jus de citron
  • 2 jaunes d’œuf
  • 3 cs de sucre
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 1 cs d’Abricotine AOP ou d’eau chaude
  • 100 g de mascarpone
  • 3 cs de pistaches, finement hachées
  • 1,5 dl de crème, fouettée ferme
  • 6–8 cornets en biscuit
  • ½ sachet de glaçage pour gâteaux foncé, fondue selon les instructions de l’emballage
  • 3–4 cs de pistaches, finement hachées

préparation: env. 40 min
congélation: env. 6 h

Mijoter les abricots avec le sucre et le jus de citron dans une casserole à couvert jusqu’à ce qu’ils soient à point, réduire en purée et laisser refroidir.

Mélanger le jaune d’œuf avec le sucre, le sucre vanillé, l’Abricotine ou l’eau jusqu’à l’obtention d’une masse claire. Incorporer délicatement le mascarpone, les pistaches, la purée d’abricots, puis la crème. Verser dans un plat, couvrir et placer au congélateur 6 h ou une nuit.

Laisser dégeler la glace au réfrigérateur 20–30 min avant de servir.

Plonger la partie supérieure des cornets dans le glaçage au chocolat, égoutter, passer dans les pistaches, laisser prendre brièvement.

Former des boules de glace, en coiffer les cornets et servir immédiatement.

La glace aux abricots et aux pistaches se conserve 1–2 mois dans un récipient couvert au congélateur.
Variante pour les enfants: remplacer l’abricotine par de l’eau chaude.

Une portion contient:

  • kcal345
  • Protéines6 g
  • Lipides24 g
  • Glucides27 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal345
  • Protéines6 g
  • Lipides24 g
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