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Mini-kouglofs glacés marbrés
  • 6h30min
  • Veggie
Mini-kouglofs glacés marbrés

Mini-kouglofs glacés marbrés

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Mini-kouglofs glacés marbrés

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
6 moules à kouglof d’env. 1 dl de contenance
Mini-kouglofs glacés:
1blanc d’œuf
1 pincéede sel
3 csde sucre
1 ccde sucre vanillé
1jaune d’œuf
1 csde kirsch, selon les goûts
90 gde lait nordique
1 dlde crème, fouettée ferme
50 gde chocolat noir, fondu
Sauce au chocolat:
0,5 dlde lait ou de crème
50 gde chocolat noir, haché
un peu de kirsch ou de cognac, selon les goûts
quelques copeaux de chocolat pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Congélation6h
  • Temps total6h30min

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  1. Mini-kouglofs: battre le blanc d’œuf additionné de sel en neige ferme. Verser le sucre et le sucre vanillé en pluie, continuer de battre jusqu’à ce que la masse brille. Incorporer rapidement le jaune d’œuf et, selon les goûts, le kirsch ainsi que le babeurre. Incorporer délicatement la crème. Verser la moitié de la masse dans les moules. Incorporer le chocolat liquide à l’autre. Verser la masse sombre sur la masse claire dans les moules. Dessiner des zébrures sur la préparation à l’aide d’une fourchette, lisser. Placer 6 h ou toute une nuit au congélateur à couvert.
  2. Sauce: porter à ébullition le lait ou la crème. Retirer la casserole du feu. Ajouter le chocolat, faire fondre en remuant, ajouter du kirsch ou du cognac, selon les goûts.
  3. Démouler les mini-kouglofs sur des assiettes, décorer, servir avec la sauce au chocolat.
Les mini-kouglofs peuvent être préparés 1–2 semaine(s) à l'avance. Possibilité d’utiliser un moule à kouglof d’env. 6 dl de contenance. Servir avec de la crème fouettée selon les goûts. Variante pour les enfants: supprimer l’alcool.

Par portion:

Énergie: 758kJ / 181kcal, lipides: 11g, glucides: 15g, protéines: 4g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.