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Parfait aux fraises et au pavot

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Pour 6 personnes

6 petits ramequins de 1,5 dl de contenance

  • 1 blanc d’œuf
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de sucre
  • 1 jaune d’œuf
  • 200 g de mascarpone
  • 150 g de fraises, parées, réduites en purée fine
  • 2 cs de graines de pavot, grillées, refroidies

décoration:

  • 1 dl de crème, fouettée ferme
  • 1–2 fraise(s), parée(s), coupée(s) en morceaux
  • quelques graines de pavot

préparation: env. 30 min
congélation: env. 4 h

Battre le blanc d’œuf additionné de sel en neige ferme. Verser le sucre en pluie, continuer de battre jusqu’à ce que la masse brille. Incorporer rapidement le jaune d’œuf.

Mélanger le mascarpone avec la purée de fraises jusqu’à l’obtention d’une masse lisse, incorporer le pavot. Mélanger délicatement avec la masse aux œufs, répartir dans des petits moules et placer au congélateur 4 h ou une nuit à couvert.

Décorer juste avant de servir et déguster légèrement dégelé.

Le parfait aux fraises et au pavot se conserve 2–3 semaines au congélateur.
Selon les goûts, congeler la masse dans un moule à cake recouvert de film alimentaire. Avant de servir, laisser dégeler 30 min au réfrigérateur, démouler sur une planche, découper en tranches, dresser sur des assiettes et décorer.

Une portion contient:

  • kcal275
  • Protéines4 g
  • Lipides22 g
  • Glucides16 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal275
  • Protéines4 g
  • Lipides22 g
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