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Mousse d'abricots et cigares aux amandes

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Pour 6 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

cigares aux amandes (env. 24 pièces):

  • 75 g de masse aux amandes
  • 40 g de sucre
  • 2 blancs d'œuf
  • 60 g de farine
  • 1–2 cs de lait

mousse d'abricots:

  • 450 g d'abricots dénoyautés, coupés en morceaux
  • 225 g de sucre
  • 0,5 dl d'eau
  • 2 cs de jus de citron
  • 5 feuilles de gélatine, ramollies dans de l'eau froide
  • 2 blancs d'œuf, battus en neige ferme
  • 2,5 dl de crème, fouettée ferme
  • menthe pour décorer

préparation: env. 1 h 30
réfrigération: 3–4 h

Cigares: battre la masse aux amandes, le sucre et les blancs d'œuf au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une masse lisse. Ajouter autant de farine et de lait que nécessaire pour obtenir une préparation qui puisse s'étaler.

Former des noix de la taille de ½ cs sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, en veillant à bien les espacer. Aplatir avec le dos de la cuiller pour obtenir des rondelles de 10–12 cm de diamètre.

Cuire 3–4 min au milieu du four préchauffé à 200°C, jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Sortir immédiatement du four et enrouler autour du manche d'une cuiller en bois. Disposer sur une grille, laisser refroidir.

Mousse: porter à ébullition l'eau avec les abricots, le sucre et le jus de citron. Couvrir et mijoter 10–15 min jusqu'à ce que les fruits soient à point, réduire en purée. Incorporer la gélatine préalablement pressée, laisser refroidir. Laisser prendre au réfrigérateur. Incorporer délicatement les œufs en neige et la crème. Réserver à couvert au réfrigérateur 3–4 h.

Réaliser des quenelles de mousse à l'aide de 2 cuillers à soupe, disposer dans des coupelles. Garnir de cigares aux amandes, décorer.

Congeler les jaunes d'œuf non utilisés dans un récipient hermétique. Durée de conservation: env. 3 mois.
Conserver les cigares restants dans une boîte hermétique. Durée de conservation: 2–3 semaines.
La masse aux amandes est vendue en grande distribution, dans les drogueries et les magasins diététiques.

Une portion contient:

  • kcal470
  • Protéines9 g
  • Lipides19 g
  • Glucides64 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal470
  • Protéines9 g
  • Lipides19 g
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