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Tapas d'aubergines à la tapenade
  • 4h35min
  • Veggie
Tapas d'aubergines à la tapenade

Tapas d'aubergines à la tapenade

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Prenez l’apéritif autrement: nos bouchées raffinées aux aubergines sont vite prêtes et idéales en toute occasion.
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Tapas d'aubergines à la tapenade

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
2 gpetites aubergines d'env. 200 pièce, parées, coupées en tranches de 1 cm d'épaisseur
beurre à rôtir, liquide, ou crème à rôtir
Marinade:
1 csde vinaigre balsamique blanc
2 csd'huile de colza
1 csd'origan haché
1 csde feuilles de thym
sel
poivre du moulin
Tapenade:
100 gd'olives noires dénoyautées
csde câpres
1 petite goussed'ail, pressée
2 csd'huile de colza
1 csde persil ciselé
un peu de sel
1baguette, coupée en tranches, passée au toaster
persil plat pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Marinade4h
  • Temps total4h35min

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  1. 100 g d'olives noires dénoyautées
  2. 1½ cs de câpres
  3. 1 petite gousse d'ail, pressée
  4. 2 cs d'huile de colza
  5. 1 cs de persil ciselé
  6. un peu de sel
  7. 1 baguette, coupée en tranches, passée au toaster
  8. persil plat pour décorer
Faire mariner les aubergines la veille. Couvrir et réserver dans un endroit frais (cave, p.ex.). Préparer la tapenade la veille. Couvrir et réserver au réfrigérateur.

Par portion:

Énergie: 963kJ / 230kcal, lipides: 12g, glucides: 26g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.