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Tapas d'aubergines à la tapenade

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Pour 6 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

  • 2 petites aubergines d'env. 200 g pièce, parées, coupées en tranches de 1 cm d'épaisseur
  • beurre à rôtir, liquide, ou crème à rôtir

marinade:

  • 1 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 2 cs d'huile de colza
  • 1 cs d'origan haché
  • 1 cs de feuilles de thym
  • sel
  • poivre du moulin

tapenade:

  • 100 g d'olives noires dénoyautées
  • 1½ cs de câpres
  • 1 petite gousse d'ail, pressée
  • 2 cs d'huile de colza
  • 1 cs de persil ciselé
  • un peu de sel
  • 1 baguette, coupée en tranches, passée au toaster
  • persil plat pour décorer

préparation: env. 35 min
marinade: env. 4 h

g d'olives noires dénoyautées

cs de câpres

petite gousse d'ail, pressée

cs d'huile de colza

cs de persil ciselé

un peu de sel

baguette, coupée en tranches, passée au toaster

persil plat pour décorer

Faire mariner les aubergines la veille. Couvrir et réserver dans un endroit frais (cave, p.ex.).
Préparer la tapenade la veille. Couvrir et réserver au réfrigérateur.

Une portion contient:

  • kcal230
  • Protéines5 g
  • Lipides12 g
  • Glucides26 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal230
  • Protéines5 g
  • Lipides12 g
  • Glucides26 g
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