Tapas d'aubergines à la tapenade

Tapas d'aubergines à la tapenade
Prenez l’apéritif autrement: nos bouchées raffinées aux aubergines sont vite prêtes et idéales en toute occasion.
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Pour 6 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 2 petites aubergines d'env. 200 g pièce, parées, coupées en tranches de 1 cm d'épaisseur
  • beurre à rôtir, liquide, ou crème à rôtir

marinade:

  • 1 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 2 cs d'huile de colza
  • 1 cs d'origan haché
  • 1 cs de feuilles de thym
  • sel
  • poivre du moulin

tapenade:

  • 100 g d'olives noires dénoyautées
  • 1½ cs de câpres
  • 1 petite gousse d'ail, pressée
  • 2 cs d'huile de colza
  • 1 cs de persil ciselé
  • un peu de sel
  • 1 baguette, coupée en tranches, passée au toaster
  • persil plat pour décorer

  • 2 g
    petites aubergines d'env. 200 pièce, parées, coupées en tranches de 1 cm d'épaisseur
  • beurre à rôtir, liquide, ou crème à rôtir

marinade:

  • 1 cs
    de vinaigre balsamique blanc
  • 2 cs
    d' huile de colza
  • 1 cs
    d' origan haché
  • 1 cs
    de feuilles de thym
  • sel
  • poivre du moulin

tapenade:

  • 100 g
    d' olives noires dénoyautées
  • 1.5 cs
    de câpres
  • 1 gousse
    petite d' ail, pressée
  • 2 cs
    d' huile de colza
  • 1 cs
    de persil ciselé
  • un peu de sel
  • 1
    baguette, coupée en tranches, passée au toaster
  • persil plat pour décorer

préparation: env. 35 min
marinade: env. 4 h

g d'olives noires dénoyautées

cs de câpres

petite gousse d'ail, pressée

cs d'huile de colza

cs de persil ciselé

un peu de sel

baguette, coupée en tranches, passée au toaster

persil plat pour décorer

Faire mariner les aubergines la veille. Couvrir et réserver dans un endroit frais (cave, p.ex.).
Préparer la tapenade la veille. Couvrir et réserver au réfrigérateur.

Une portion contient:

  • kcal230
  • Protéines5 g
  • Lipides12 g
  • Glucides26 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal230
  • Protéines5 g
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