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Parfait aux noisettes et compote de cerises

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Pour 4 personnes

1 moule à cake de 30 cm de long
film alimentaire pour le moule

parfait:

  • 2,5 dl de crème
  • 50 g de noisettes moulues
  • 2 blancs d'œuf
  • 1 cs de sucre
  • 2 jaunes d'œuf
  • 1–2 cs de sucre
  • 100 g de biscuits aux noisettes, hachés

compote:

  • 0,5 dl d’eau
  • 800 g de cerises, dénoyautées (soit env. 720 g)
  • 1–2 cs de sucre
  • 1 petit brin de mélisse

préparation: env. 45 min
réfrigération: au moins 4 h
congélation: env. 6 h

Parfait: porter à ébullition la crème avec les noisettes en remuant. Laisser refroidir, placer au réfrigérateur (au moins 4 h ou toute une nuit).

Battre les blancs d’œuf en neige ferme. Ajouter le sucre et continuer de battre jusqu’à ce que la masse brille. Fouetter fermement la crème aux noisettes. Mélanger les jaunes d’œuf et le sucre jusqu’à l’éclaircissement de la masse. Incorporer délicatement les blancs en neige et la crème aux noisettes.

Verser immédiatement la moitié de l’appareil dans un moule chemisé de film alimentaire. Répartir par-dessus les 2/3 des biscuits aux noisettes. Verser par-dessus le reste de l’appareil et le reste des biscuits et congeler 4–6 h. Laisser légèrement décongeler avant de couper.

Compote: verser tous les ingrédients dans une casserole. Porter à ébullition, mijoter 5 min. Ôter la mélisse. Laisser refroidir brièvement.

Couper le parfait en triangles, servir avec la compote.

Variante: remplacer les noisettes et les biscuits aux noisettes par la même quantité d’amandes moulues et d’amaretti.

Une portion contient:

  • kcal636
  • Protéines10 g
  • Lipides42 g
  • Glucides54 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal636
  • Protéines10 g
  • Lipides42 g
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