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Bœuf à la sauce cerise

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    Pour 4 personnes

    • 600 g de viande de bœuf (quasi ou entrecôte, p.ex.), coupée en morceaux de 2×5 cm
    • 1⁄3 cc de sel
    • poivre
    • beurre ou crème à rôtir

    sauce cerise:

    • 2 dl de vin rouge ou de jus de raisin rouge
    • 2 dl de fond de bœuf ou de bouillon
    • 1 brin de romarin
    • 2 cs de fécule de maÏs
    • 1 dl de fond de bœuf ou de bouillon
    • 150 g de cerises, dénoyautées
    • 20 g de beurre, froid
    • un peu de sel
    • poivre
    • 2–3 pincées de sucre
    • romarin pour décorer

    préparation: env. 40 min

    Préchauffer le four à 70°C. Y placer 4 assiettes et 1 plat.

    Saler et poivrer la viande. Saisir par portions 1 min dans le beurre à rôtir chaud. Disposer dans le plat et cuire à basse température 15–20 min au milieu du four.

    Sauce: porter à ébullition le vin rouge ou le jus de raisin avec le fond de bœuf ou le bouillon et le romarin, réduire à 2 dl. Ôter le romarin. Mélanger la fécule de maïs au fond de bœuf ou au bouillon, réduire et porter à ébullition, mijoter 2–3 min. Ajouter les cerises, cuire brièvement. Ajouter le beurre par portions en remuant. La sauce ne doit plus cuire. Saler, poivrer, ajouter le sucre.

    Répartir la viande dans les assiettes chaudes, napper de sauce, décorer.

    Servir avec des pâtes ou du riz.

    Une portion contient:

    • kcal425
    • Protéines30 g
    • Lipides26 g
    • Glucides12 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • mar
    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal425
    • Protéines30 g
    • Lipides26 g
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