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Tomates farcies aux aubergines

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Pour 4 personnes

1 plat réfractaire d’env. 26 cm de Ø

beurre pour le plat

farce:

  • 2 tranches de pain toast, coupées en dés
  • 2 cs de beurre
  • 200 g d’aubergines, parées, coupées en petits dés
  • 2 feuilles de laurier
  • beurre ou crème à rôtir
  • sel
  • 1 oignon, haché
  • 1 oignon nouveau, coupés en fines rondelles
  • 1 gousse d’ail, finement hachée
  • beurre pour faire suer
  • 1 pincée de cannelle
  • sel
  • poivre du moulin
  • 120 g de fromage à raclette, coupé en dés
  • 1 cs de persil ciselé
  • 4–8 tomates (Ramato p.ex.), chapeau découpé dans la partie supérieure, chair évidée
  • 2 dl de bouillon de légumes

préparation: env. 35 min
cuisson: env. 25 min

Farce: dorer le pain toast dans le beurre, réserver. Faire sauter les aubergines et le laurier dans le beurre à rôtir 5–8 min, saler, réserver. Ôter le laurier. Faire suer l’oignon, l’oignon nouveau et l’ail dans un peu de beurre 2–3 min. Ajouter le pain toast et les aubergines, assaisonner, laisser légèrement refroidir. Incorporer le fromage et le persil.

Disposer les tomates dans le plat beurré. Farcir. Placer les chapeaux à côté dans le plat. Verser le bouillon.

Cuire 20–25 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Servir avec du couscous, du risotto ou des pommes de terre au four.

Une portion contient:

  • kcal262
  • Protéines10 g
  • Lipides20 g
  • Glucides11 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal262
  • Protéines10 g
  • Lipides20 g
  • Glucides11 g
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