Aubergines farcies aux amandes et au fromage

Aubergines farcies aux amandes et au fromage
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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 2 aubergines d’env. 300 g, parées
  • beurre à rôtir, liquide, ou crème à rôtir

farce:

  • 40 g d’amandes moulues
  • 60 g de Sbrinz AOP, râpé
  • ½ gousse d’ail, pressée
  • 1 cs de persil ciselé
  • 1 jaune d’oeuf
  • ½ citron, un peu de zeste râpé et 2 cc de jus
  • 1 ½ cs de crème acidulée
  • ¼ de cc de sel
  • poivre du moulin
  • 1 blanc d’oeuf, battu en neige ferme
  • 100 g de tomates cerise en branches, coupées en 2
  • 20 g de beurre, froid, coupé en morceaux

  • 2
    aubergines d’env. 300 g, parées
  • beurre à rôtir, liquide, ou crème à rôtir

farce:

  • 40 g
    d’amandes moulues
  • 60 g
    de Sbrinz AOP, râpé
  • 0.5 gousse
    d’ail, pressée
  • 1 cs
    de persil ciselé
  • 1
    jaune d’oeuf
  • 0.5
    citron, un peu de zeste râpé et 2 cc de jus
  • 1.5 cs
    de crème acidulée
  • 0.25 cc
    de de sel
  • poivre du moulin
  • 1
    blanc d’oeuf, battu en neige ferme
  • 100 g
    de tomates cerise en branches, coupées en 2
  • 20 g
    de beurre, froid, coupé en morceaux

préparation: env. 35 min
cuisson: env. 45 min

Couper les aubergines dans le sens de la longueur. Badigeonner uniformément de beurre à rôtir, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Cuire 15–20 min au milieu du four préchauffé à 220°C, sortir, laisser légèrement refroidir. Evider jusqu’à env. 1,5 cm de la base. Hacher la chair, réserver.

Farce: mélanger les amandes, le Sbrinz, l’ail et le persil. Ajouter le jaune d’oeuf, le zeste et le jus de citron, la crème acidulée et la chair d’aubergine, mélanger, saler, poivrer. Incorporer délicatement l’oeuf battu en neige.

Disposer les aubergines sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, face coupée vers le bas. Farcir. Coiffer de tomates, presser légèrement. Répartir le beurre par-dessus.

Cuire 20–25 min au milieu du four préchauffé à 180°C.

Servir avec du riz, du couscous aux tomates ou du pain pita.

Une portion contient:

  • kcal205
  • Protéines11 g
  • Lipides16 g
  • Glucides5 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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