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Aubergines farcies aux amandes et au fromage

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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

  • 2 aubergines d’env. 300 g, parées
  • beurre à rôtir, liquide, ou crème à rôtir

farce:

  • 40 g d’amandes moulues
  • 60 g de Sbrinz AOP, râpé
  • ½ gousse d’ail, pressée
  • 1 cs de persil ciselé
  • 1 jaune d’œuf
  • ½ citron, un peu de zeste râpé et 2 cc de jus
  • 1 ½ cs de crème acidulée
  • ¼ de cc de sel
  • poivre du moulin
  • 1 blanc d’œuf, battu en neige ferme
  • 100 g de tomates cerise en branches, coupées en 2
  • 20 g de beurre, froid, coupé en morceaux

préparation: env. 35 min
cuisson: env. 45 min

Couper les aubergines dans le sens de la longueur. Badigeonner uniformément de beurre à rôtir, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Cuire 15–20 min au milieu du four préchauffé à 220°C, sortir, laisser légèrement refroidir. Evider jusqu’à env. 1,5 cm de la base. Hacher la chair, réserver.

Farce: mélanger les amandes, le Sbrinz, l’ail et le persil. Ajouter le jaune d’œuf, le zeste et le jus de citron, la crème acidulée et la chair d’aubergine, mélanger, saler, poivrer. Incorporer délicatement l’œuf battu en neige.

Disposer les aubergines sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, face coupée vers le bas. Farcir. Coiffer de tomates, presser légèrement. Répartir le beurre par-dessus.

Cuire 20–25 min au milieu du four préchauffé à 180°C.

Servir avec du riz, du couscous aux tomates ou du pain pita.

Une portion contient:

  • kcal205
  • Protéines11 g
  • Lipides16 g
  • Glucides5 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal205
  • Protéines11 g
  • Lipides16 g
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