Colraves farcis aux épinards et au fromage de montagne

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Colraves farcis aux épinards et au fromage de montagne
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Pour 4 personnes

1 plat réfractaire d’env. 22 cm de Ø

beurre pour le plat

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 4 colraves d’env. 230 g pièce, pelés

farce:

  • 1 oignon, finement haché
  • 1 gousse d’ail, pressée
  • beurre pour faire suer
  • 300 g d’épinards, blanchis, égouttés, pressés
  • 3 oeufs, battus
  • 1 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • 100 g de fromage de montagne, râpé
  • 20 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • un peu de fromage de montagne, râpé, pour parsemer
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
  • poivre du moulin

  • 4 g
    colraves d’env. 230 pièce, pelés

farce:

  • 1
    oignon, finement haché
  • 1 gousse
    d’ail, pressée
  • beurre pour faire suer
  • 300 g
    d’épinards, blanchis, égouttés, pressés
  • 3
    oeufs, battus
  • 1 dl
    de demi-crème
  • sel
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • 100 g
    de fromage de montagne, râpé
  • 20 g
    de beurre, froid, coupé en morceaux
  • un peu de fromage de montagne, râpé, pour parsemer
  • 2 dl
    de bouillon de légumes
  • 1.8 dl
    de demi-crème pour sauces
  • poivre du moulin

préparation: env. 45 min
cuisson: env. 25 min

Cuire les colraves 20 min dans le panier-vapeur, sortir.

Farce: faire suer l’oignon et l’ail dans le beurre. Ajouter les épinards, étuver 5 min. Mélanger les oeufs et la crème, assaisonner, ajouter aux épinards sans cesser de remuer. Dès que l’oeuf commence à prendre, retirer immédiatement la poêle du feu. Incorporer le fromage.

Couper la partie supérieure des colraves pour en faire un chapeau. Creuser avec une cuiller jusqu’à env. 1 cm de la base. Finement hacher la moitié de la chair et l’incorporer à la farce. Répartir le reste dans le plat beurré ou le mélanger à du riz, p. ex. Disposer les colraves dans le plat. Farcir, coiffer de beurre, parsemer de fromage. Placer les chapeaux à côté dans le plat. Mélanger le bouillon, la demi-crème pour sauces et le poivre, verser dans le plat.

Cuire 20–25 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Servir avec des pâtes, des pommes de terre sautées ou du riz.
Variante plus riche: ajouter des dés de jambon à la farce.

Une portion contient:

  • kcal355
  • Protéines20 g
  • Lipides26 g
  • Glucides12 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines20 g
  • Lipides26 g
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