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Tomates farcies au soufflé aux herbes
  • 1h5min
  • Veggie
Tomates farcies au soufflé aux herbes

Tomates farcies au soufflé aux herbes

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Tomates farcies au soufflé aux herbes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire d’env. 26 cm de Ø
beurre pour le plat
Farce:
20 gde beurre
1 csde farine
2,5 dlde lait
1 ccde bouillon de légumes (en pâte ou en poudre)
2jaunes d’œuf
80 gde Gruyère AOP, râpé
6 csd’origan, de basilic et de ciboulette finement ciselés (2 cs de chaque)
sel
poivre du moulin
2blancs d’œuf, battus en neige ferme
8tomates (Ramato, p.ex.), chapeau découpé dans la partie supérieure, chair évidée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h5min

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  1. Farce: faire fondre le beurre. Etuver la farine dans le beurre. Retirer la casserole du feu, verser le lait par-dessus d’une seule traite et bien mélanger. Ajouter le bouillon. Replacer la casserole sur le feu, porter à ébullition en remuant, mijoter 1–2 min, laisser légèrement refroidir. Incorporer le jaune d’œuf, le fromage et les herbes, assaisonner. Incorporer les œufs en neige.
  2. Disposer les tomates dans le plat beurré, farcir. Placer les chapeaux à côté dans le plat.
  3. Cuire 30–35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.

Servir avec du riz (en salade, p.ex.) ou des pommes de terre au four et une salade composée estivale.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 976kJ / 233kcal, lipides: 17g, glucides: 8g, protéines: 12g

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