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Courgettes farcies au veau

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    Pour 4 personnes

    1 plat réfractaire de 32×22 cm

    beurre pour le plat

    farce:

    • 300 g de viande de veau hachée
    • 100 g de hachis de veau
    • 1 œuf, battu
    • 1 oignon, râpé à la râpe à bircher
    • 1 gousse d’ail, pressée
    • 60 g de poireau, paré, émincé
    • ½ cc de moutarde
    • ½ cs de sauge finement hachée
    • 1 cs d’origan finement haché
    • 1 cc de sel
    • poivre du moulin
    • 1 tomate, pelée, épépinée, coupée en petits dés
    • 8 tranches de lard
    • 4 courgettes d’env. 150 g, parées, coupées dans le sens de la longueur, légèrement évidées
    • 1,5 dl de bouillon de bœuf
    • 0,5 dl de vin blanc ou de bouillon de bœuf

    préparation: env. 35 min
    cuisson: env. 30 min

    Farce: mélanger tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, pétrir jusqu’à l’obtention d’une masse homogène. Incorporer les tomates.

    Disposer les courgettes dans le plat beurré, face coupée vers le haut. Répartir la farce. Coiffer de lard. Verser le bouillon et, selon les goûts, le vin dans le plat.

    Cuire 25–30 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

    Servir avec des pommes de terre sautées, un risotto ou des pâtes.

    Une portion contient:

    • kcal390
    • Protéines23 g
    • Lipides31 g
    • Glucides3 g

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal390
    • Protéines23 g
    • Lipides31 g
    • Glucides3 g
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