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Courgettes farcies au veau
  • 1h5min
Courgettes farcies au veau

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Courgettes farcies au veau

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire de 32×22 cm
beurre pour le plat
Farce:
300 gde viande de veau hachée
100 gde hachis de veau
1œuf, battu
1oignon, râpé à la râpe à bircher
1 goussed’ail, pressée
60 gde poireau, paré, émincé
½ ccde moutarde
½ csde sauge finement hachée
1 csd’origan finement haché
1 ccde sel
poivre du moulin
1tomate, pelée, épépinée, coupée en petits dés
8 tranchesde lard
4courgettes d’env. 150 g, parées, coupées dans le sens de la longueur, légèrement évidées
1,5 dlde bouillon de bœuf
0,5 dlde vin blanc ou de bouillon de bœuf

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h5min

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  1. Farce: mélanger tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, pétrir jusqu’à l’obtention d’une masse homogène. Incorporer les tomates.
  2. Disposer les courgettes dans le plat beurré, face coupée vers le haut. Répartir la farce. Coiffer de lard. Verser le bouillon et, selon les goûts, le vin dans le plat.
  3. Cuire 25–30 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Servir avec des pommes de terre sautées, un risotto ou des pâtes.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1633kJ / 390kcal, lipides: 31g, glucides: 3g, protéines: 23g

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