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Courgettes farcies au poulet et au pesto

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    Pour 4 personnes

    1 plat réfractaire d’env. 24 cm de Ø

    beurre pour le plat

    farce:

    • 30 g de feuilles de basilic (2 bouquets)
    • 1 petite gousse d’ail
    • 2 cs de pignons de pin
    • 60 g de Sbrinz AOP, râpé
    • 2 cs de beurre, fondu, refroidi
    • 350 g d’émincé de poulet, coupé en petits dés
    • ¾ de cc de sel
    • poivre du moulin
    • 600 g de courgettes rondes, parées
    • 2 dl de bouillon de volaille
    • basilic pour décorer

    préparation: env. 30 min
    cuisson: env. 30 min

    Farce: hacher au mixeur ou à la main le basilic, l’ail et les pignons de pin. Incorporer le Sbrinz, le beurre et le poulet. Saler, poivrer.

    Découper un chapeau dans la partie supérieure des courgettes. Evider avec une cuiller jusqu’à 1,5 cm de la base. Hacher finement la moitié de la chair et mélanger à la farce. Répartir le reste dans le plat beurré. Disposer les courgettes dans le plat, farcir. Placer les chapeaux à côté dans le plat. Verser le bouillon.

    Cuire 25–30 min au milieu du four préchauffé à 200°C, décorer.

    Servir avec des pommes de terre coupées en quartiers et cuites au four, des pâtes ou du riz.

    Une portion contient:

    • kcal346
    • Protéines28 g
    • Lipides23 g
    • Glucides8 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal346
    • Protéines28 g
    • Lipides23 g
    • Glucides8 g
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