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Moelleux menthe-chocolat
  • 35min
  • Veggie
Moelleux menthe-chocolat

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Moelleux menthe-chocolat

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 moules de 2 dl de contenance
beurre pour les moules
75 gde beurre
100 gde chocolat noir, concassé
50 gde sucre glace
1 csde sirop de menthe ou de fraise, selon les goûts
2 csde menthe finement ciselée
2œufs
1jaune d'œuf
2 csde farine
Décoration:
cacao pour saupoudrer
4 brinsde menthe

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson15min
  • Temps total35min

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  1. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter le chocolat, faire fondre en remuant.
  2. Ajouter le sucre glace, le sirop de menthe ou de fraise, la menthe, les œufs et le jaune d'œuf, bien mélanger. Incorporer rapidement la farine. Verser la pâte dans les moules beurrés. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 170°C. Sortir du four, laisser refroidir légèrement. Décorer et servir chaud.
Préparer la pâte 2-3 h à l'avance. Réserver au frais jusqu'à la cuisson. Conserver le blanc d'œuf restant 2-3 jours au réfrigérateur et l'utiliser dans une omelette, une tourte ou pour alléger une sauce.

Par portion:

Énergie: 1641kJ / 392kcal, lipides: 27g, glucides: 30g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.