ch sign

Dessert meringué aux fraises

  • Évaluer la recette (3 étoiles/72 votes)
  • Simple et facile
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

4 verres de 3 dl

  • 500 g de fraises parées, coupées en quatre
  • 3-4 cs de sucre
  • 1 cc de jus de citron
  • 1 cs de menthe finement ciselée
  • 1-2 meringues (env. 20 g) émiettées
  • 1,5 dl de crème
  • 1 cc de sucre vanillé

Préparation: env. 20 min

Mélanger les fraises, le sucre, le jus de citron et la menthe. Mariner 5-10 min, répartir dans les verres.

Répartir les meringues sur les fraises juste avant de servir. Battre la crème avec le sucre vanillé, dresser sur les meringues, servir sans attendre.

Remplacer la crème et le sucre vanillé par du yogourt à la vanille ou de la mousse de lait.

Une portion contient:

  • kcal228
  • Protéines2 g
  • Lipides14 g
  • Glucides24 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal228
  • Protéines2 g
  • Lipides14 g
  • Glucides24 g
Recommander
Imprimer
Recommander
Imprimer