ch sign

Asperges sauce citronnée

  • Évaluer la recette (4 étoiles/2 votes)
  • Simple et facile
PDF

Pour 2 personnes

asperges:

  • 500-600 g d'asperges vertes, parées

sauce citronnée:

  • 150 g de séré
  • ½ gousse d'ail, pressée
  • 1 cs de citron confit,finement haché, selon les goûts
  • 1 cs de mélisse finement ciselée
  • quelques gouttes de jus de citron
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 dl de crème, fouettée ferme
  • mélisse et citron confit pour décorer
  • 100 g de jambon cru
  • 2 pains pita, grillés au toaster

préparation: env. 30 min

Cuire les asperges à point 10-15 min à la vapeur ou à l'eau salée.

Sauce: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus, incorporer délicatement la crème.

Disposer les asperges sur des assiettes chaudes, accompagner de sauce, décorer. Servir avec le jambon et le pain pita tiède.

Remplacer les asperges vertes par des asperges blanches (temps de cuisson: 15-20 min).

Une portion contient:

  • kcal347
  • Protéines13 g
  • Lipides27 g
  • Glucides13 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal347
  • Protéines13 g
  • Lipides27 g
  • Glucides13 g
Recommander
Imprimer