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Asperges, jambon et sauce au citron
  • 30min
Asperges, jambon et sauce au citron

Asperges, jambon et sauce au citron

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Asperges, jambon et sauce au citron

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Asperges:
500 - 600 gd'asperges vertes parées
Sauce citronnée:
150 gde séré
0,5 goussed'ail pressée
1 csde citron confit finement haché (facultatif)
1 csde mélisse finement ciselée
quelques gouttes de jus de citron
sel
poivre du moulin
1 dlde crème fouettée
mélisse et citron confit pour décorer
100 gde jambon cru
2pains pita grillés au toaster

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Cuire les asperges à point 10-15 min à la vapeur ou à l'eau salée.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus, incorporer délicatement la crème.
  3. Disposer les asperges sur des assiettes chaudes, accompagner de sauce, décorer. Servir avec le jambon et le pain pita tiède.
Remplacer les asperges vertes par des asperges blanches (temps de cuisson: 15-20 min).

Par portion:

Énergie: 3789kJ / 905kcal, lipides: 18g, glucides: 136g, protéines: 44g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.