Gratin de pâtes

Toute l'année de saison
Gratin de pâtes
Notre gratin de pâtes au jambon et aux champignons est un plat pour toute la famille, savoureux et rassasiant, très facile à préparer.
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    Pour 4 personnes

    1 plat réfractaire de 2 l de contenance
    beurre pour le plat

    • 700 g de pâtes cuites
    • 200 g de jambon, coupé en petits dés
    • 20 g de champignons séchés, ramollis, bien égouttés
    • 20 g de tomates séchées, ramollies, bien égouttées, coupées en petits morceaux

    liaison:

    • 3 dl de lait
    • 4 oeufs
    • ½-¾ de cc de sel
    • poivre du moulin
    • paprika
    • 50 g de Gruyère AOP, râpé

    Préparation: 30 minutes
    Cuisson: 35 minutes
    Repos: 30 minutes
    Prêt en 1 heure, 35 minutes

    Mélanger les pâtes, le jambon, les champignons et les tomates, verser dans le plat beurré.

    Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur les pâtes, parsemer de Gruyère.

    Cuire 35-45 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

    En l'absence de restes de pâtes, préparer 350 g de pâtes et suivre la recette.
    Remplacer les champignons et les tomates séchés par 200 g de champignons frais et 1-2 tomate(s). Nettoyer et couper le tout en morceaux (plus de temps de trempage).

    Une portion contient:

    • kcal414
    • Protéines32 g
    • Lipides16 g
    • Glucides36 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal414
    • Protéines32 g
    • Lipides16 g
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