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Gratin de pâtes

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    Pour 4 personnes

    1 plat réfractaire de 2 l de contenance

    beurre pour le plat

    • 700 g de pâtes cuites
    • 200 g de jambon, coupé en petits dés
    • 20 g de champignons séchés, ramollis, bien égouttés
    • 20 g de tomates séchées, ramollies, bien égouttées, coupées en petits morceaux

    liaison:

    • 3 dl de lait
    • 4 œufs
    • ½-¾ de cc de sel
    • poivre du moulin
    • paprika
    • 50 g de Gruyère AOP, râpé

    trempage: env. 1 h
    préparation: env. 30 min
    cuisson: env. 45 min

    Mélanger les pâtes, le jambon, les champignons et les tomates, verser dans le plat beurré.

    Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur les pâtes, parsemer de Gruyère.

    Cuire 35-45 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

    En l'absence de restes de pâtes, préparer 350 g de pâtes et suivre la recette.
    Remplacer les champignons et les tomates séchés par 200 g de champignons frais et 1-2 tomate(s). Nettoyer et couper le tout en morceaux (plus de temps de trempage).

    Une portion contient:

    • kcal414
    • Protéines32 g
    • Lipides16 g
    • Glucides36 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal414
    • Protéines32 g
    • Lipides16 g
    • Glucides36 g
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