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Gâteau au caramel et au beurre salé

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1 plaque de 22-24 cm de Ø

beurre et farine pour la plaque

  • 200 g de beurre salé, ramolli
  • 125 g de sucre
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • 250 g de farine
  • ½ cc de poudre à lever
  • 75 g de caramels mous, finement hachés
  • sucre glace pour saupoudrer

préparation: env. 20 min
cuisson: env. 25 min

Travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre et le sucre vanillé, mélanger. Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à l'éclaircissement de la masse. Tamiser par-dessus la farine et la poudre à lever préalablement mélangées, ajouter les caramels.

Répartir la pâte sur la plaque beurrée et farinée, lisser. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Saupoudrer le gâteau tiède ou refroidi de sucre glace et servir découpé en parts.

Remplacer le beurre salé par 200 g de beurre doux et ½ cc de sel.
Les caramels entiers peuvent être supprimés.
Remplacer les caramels par du chocolat haché selon les goûts.
Le gâteau au caramel et au beurre salé se conserve 5-6 jours dans du film alimentaire.

Une part contient:

  • kcal412
  • Protéines5 g
  • Lipides22 g
  • Glucides48 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal412
  • Protéines5 g
  • Lipides22 g
  • Glucides48 g
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