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Gâteau aux cœurs chocolatés
  • 55min
  • Veggie
Gâteau aux cœurs chocolatés

Gâteau aux cœurs chocolatés

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Gâteau aux cœurs chocolatés

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule de 30×30 cm

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
1 bâtonnet en bois
Pâte:
250 gde beurre, ramolli
250 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
1 pincéede sel
5œufs
350 gde farine
1 ccde poudre à lever
1,5 dlde lait ou de crème
50 gde chocolat noir
¼ sachetde glaçage pour gâteaux foncé, env. 30 g, pour décorer
un peu de sucre glace, selon les goûts

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson20min
  • Temps total55min

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  1. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel, mélanger. Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à l'éclaircissement de la masse. Tamiser par-dessus la farine et la poudre à lever préalablement mélangées. Incorporer le lait ou la crème.
  2. Faire fondre le chocolat, ajouter 5-6 cs de pâte, mélanger.
  3. Etaler la pâte claire sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, lisser. Répartir des noix de pâte chocolatée en laissant un petit intervalle entre chacune, arrondir. Dessiner un cœur à l'aide du bâtonnet en bois. Cuire le gâteau 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C, laisser refroidir.
  4. Faire fondre le glaçage pour gâteaux en suivant les instructions sur l'emballage. Découper un coin, verser le glaçage sur les cœurs, laisser prendre. Saupoudrer d'un peu de sucre glace selon les goûts et servir le gâteau découpé en tranches.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 2592kJ / 619kcal, lipides: 32g, glucides: 72g, protéines: 10g

Vidéo

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