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Gâteau aux cœurs chocolatés

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  • Végétarien
  • doux
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Pour une plaque de 30×30 cm
Pour 8 pièces

papier sulfurisé pour la plaque
1 bâtonnet en bois

pâte:

  • 250 g de beurre, ramolli
  • 250 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 5 œufs
  • 350 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 1,5 dl de lait ou de crème
  • 50 g de chocolat noir
  • ¼ de sachet de glaçage pour gâteaux foncé, env. 30 g, pour décorer
  • un peu de sucre glace, selon les goûts

préparation: env. 35 min
cuisson: env. 20 min

Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel, mélanger. Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à l'éclaircissement de la masse. Tamiser par-dessus la farine et la poudre à lever préalablement mélangées. Incorporer le lait ou la crème.

Faire fondre le chocolat, ajouter 5-6 cs de pâte, mélanger.

Etaler la pâte claire sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, lisser. Répartir des noix de pâte chocolatée en laissant un petit intervalle entre chacune, arrondir. Dessiner un cœur à l'aide du bâtonnet en bois. Cuire le gâteau 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C, laisser refroidir.

Faire fondre le glaçage pour gâteaux en suivant les instructions sur l'emballage. Découper un coin, verser le glaçage sur les cœurs, laisser prendre. Saupoudrer d'un peu de sucre glace selon les goûts et servir le gâteau découpé en tranches.

Une part contient:

  • kcal619
  • Protéines10 g
  • Lipides32 g
  • Glucides72 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
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  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal619
  • Protéines10 g
  • Lipides32 g
  • Glucides72 g
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